Вот проснулась моя кошка...

Лидия Шевелева 2
Вот проснулась моя кошка.
Потянулася немножко,
Поточила коготки
И со мной в перегонки
Сразу в кухню за едой.
За сметанкой и водой.

Мяу,мяу - слышу я,
Покорми, прошу тебя.
Дай сметанки, молочка.
Мне гулять давно пора.

Побродила, погуляла,
С мышкой- мячиком играла.
Всех игрой своей достала.
Улеглась, опять устала.

Утомилась наша кошка,
Целый день сидеть в окошке,
Наблюдает за возней,
За кошачею родней.

Два кота не помирились,
Из- за места подрались.
Каждый метит угол свой,
А потом бегом домой.

Моя кошка слышит вдруг
За диваном чей- то шум,
Видно мышку услыхала
И совсем другая стала.
Притаилась, подкралась,
Цап! И мышку дождалась.

Она мышку есть не стала,
Мне в подарок подобрала.