Осенняя элегия

Людмила Федорова Вячеславовна
Ещё не зима, но уже и не лето…
Печально-прекрасное время это
Улетает куда-то вдаль с журавлями,
Превращаясь в мелодию с дождями…
Нет, нельзя, конечно, грустить,
Лучше с родными поговорить,
Вместе можно и помечтать,
И лето горячее вспоминать…
Мало ли что можем мы обсудить,
Если погода не позволит выходить,
Нет, не страшны нам холода,
Лишь бы не остывали сердца никогда!
Пусть дождь, и лето в вечность ушло,
Но мы сохраним нашей дружбы тепло!
Встретим бодро грустную осень,
И разрешения радоваться не спросим!
А если вдруг станет печально,
То соберёмся вместе, будто случайно,
И румянец от радости заиграет у тебя…
Что ж, не элегию, получается, написала я?
Грустна ли осень, вечный вопрос,
Он вызывает и улыбок, и слёз,
Хотела я с дождём погрустить,
Но не получается: нужно любить…