Лаврентьев день, зоречник - 23 августа

Николай Филин
В воду зоречник глядит,
Зори алые пускает.
Лоно вод - алтарь, горит.
Зори свечи Богу ставит.

К родникам, в луга спешит
Тот, кто краше стать желает.
Да еще и исцелит
Влага в этот день святая.
           23.08.2018