Хайям смутился

Анатолий Смоляр
Эй, Кей-Кавус и Кей-Кубад!*
Быть вашим дуст** я был бы рад!
Хайям смутился: «Ты забыл, что
быть царским другом - сущий ад?»

                *Кей-Кавус и Кей-Кубад - сын и отец,
                легендарные цари древнего Ирана
                **дуст - друг (перс.)