Солнце встаёт над рекой Лимпопо Разговор 2017

Влад Норманн
-Солнце встаёт над рекой
Лимпопо,
там благодать, а здесь холод…
-Для разговоров вы, люди, тупой
нынче придумали повод…
-Ах, дорогой,
мы не знаем какой
вдруг разговор у нас выйдет с тобой,
вот и теряем до срока покой,
чтобы придумать свой довод…
- Мысли куда-то бежали толпой,
бил электрический провод
по мостовой, словно молот
им не хотел я кивать головой…
- Слушай, уже ты не молод,
что ж так отчаянно
машешь рукой,
ах, хоть порой
жить тебе нелегко,
рвётся душа
далеко-далеко,
только там,
в Африке голод!
- Мне не увидеть
реки Лимпопо,
мысли мои
убегают толпой,
как носороги на водопой,
вышел я в сумрачный город,
тучи плывут
над моей головой,
я понапрасну
писал опус свой,
дождик струится за ворот!