Луна, как остров в океане 2017

Влад Норманн
Луна, как остров в океане,
куда иду, сомненья для? –
тону в обмане,
как в тумане,
уходит из-под ног земля,
как мир со мною
не гуманен,
не будет мне
небесной манны
и не дождаться корабля,
ах, никуда меня не тянет,
а ночь даёт стране угля,
не пригласит
на белый танец,
тьма, пыль в углах,
надежда вянет,
не виден мне
луны румянец,
никто вновь
не наводит глянец,
куда бреду,
как иностранец,
зачем несу
тяжелый ранец? –
не знаю: что со мною станет?-
не слышно звона хрусталя
и нет давно воды а стакане,
моя душа вдруг
в бездну канет…
Что там на дне,
в моём кармане? –
ужасно небольшие МАНИ,
там три последние рубля!