Осенний закат

Свет Лана Шнайдер
                Осенний закат

             Дышит лёгкой прохладой осенняя тишь.
             Листья медленно падают в  дрёме искусной.
             Смотрит парк золочёный на лесенки крыш,
             Удивляя палитрой - щемящей и  грустной.

             Занедужило небо –  дождь прячет  закат.
             Луч несмело скользнул на багровые клёны.
             Запоздалая  радуга свесилась в сад,
             Многоцветьем  украсив цветы и газоны.

             Запах  негой осенней тревожит, манит,
             Словно детство незримо гуляет по тропке.
             У скамейки пустой - чуть растерянный вид.
             Ветер в ласковых  листьях купается  робко.

             А  потом всколыхнул золотую метель,
             Листья веером вырвались,в небо взлетая.
             И запела в душе тихой грусти свирель-
             Отголосок мечты, как пора золотая.