Приметы на Лаврентьев день - 23 августа

Николай Филин
Ряби вовсе не видать.
Гладь речная предвещает:
"Раз моя спокойна стать,
Осень близится такая."

Нравы годовых времен
Знал народ, на речку глядя.
В тайну впредь я посвящен,
Гидметцентра мне не надо.

Знаю точно наперед,
Радость даже предвкушая -
И зима под стать придет:
Снежная, но не крутая.
            23.08.2018