По притче моего Учителя ОШО

Наталия Ильяшенко
Создал Бог человека и понял - это непросто.
Ведь они покоя мне не дадут
От своих любопытных вопросов:
Где, когда и как, почему?

И тогда он позвал на помощь Архангелов,
Чтобы дали толковый совет,
Где б от людей можно было  спрятаться
И такой получил ответ:

"Если спрячешься Ты на небе
Иль в глубинах морских, под землёй-
Это будет лишь времени делом,
Всё равно тебя человек найдёт.

Нет такого места во Вселенной
Куда не смог бы добраться народ..."
И тогда самый старый Архангел,
Самый мудрый выступил вдруг вперёд.

"Для того, чтобы люди тебе не мешали,
Чтобы смог поддержать ты гармонию и покой
Во Вселенной, ты спрячься у каждого в сердце,
Ну, а я...я займусь головой.

Назовусь я тогда их разумом,
Буду всячески им мешать,
Испытанья устрою им  разные,
Буду их от тебя отвлекать.

А когда из них самые зрелые
Смогут справиться вдруг со мной -
Лишь тогда тем немногим и смелым
Ты все тайны свои открой".

  Ма Читан Бемалла (моё второе имя)