Блажен кто верует...

Бархан Каракумов
Блажен кто  верует,
кто в  ч е р т а,а кто в  б о г а
кто  в  авось, да  как  нибудь,
И  в жизни,  в общем-то  убогой
торили  свой,  особый  путь.

И  пили  бражку  и  настои,
чистейший   дар  из  родников
Где  неизменны  те   устои,
где   жизнь  почетна  стариков.

И  познавая  жизни  радость
ценили  женщин  и  любовь,
А  как  иначе,  только  сладость
обновляла  в  жилах  кровь.

Блажен и  тот, кто  дар  п р и р о д ы
благодарно  принимал,
И  сокрушая  все   невзгоды,
простор  страны  приумножал.

Сегодня   в е р а  вся  размыта
бесцельной  лживой  суетой,
И  в  подсознании  разлита
заполнив  сущность  пустотой.

И  процветают  те  лишь  нравы,
где состраданье - злобный  смех,
Где главный  стимул у "к о р ы т а"
жрать   корм-подачку  без помех.

Куда  идем  пока  не  знаем,
но  под  давленьем  новых  догм
Пол  страны  разворовали,
впустив   разруху  в  каждый  дом.

Нельзя  принять,  понять маразм  системы
насилие, грабеж, и передел
Блажен кто  верует
         и   знаний  избегает
И  счастлив кто  не  думает  совсем.

23  августа 2018  год.