Худеть не хочу я толстеть

Рифкат Гарайханович Гардиев
"Худеть, не хочу я толстеть!" -
Девиз мой, как будто, простой.
Но, встретив роскошную снедь,
Не справлюсь никак с запятой!

Бежит, ухмыляясь, она.
Попробуй за ней угонись!
Вдруг встала - и вот тебе на:
Звучит по-другому девиз!

Худеть не хочу я, толстеть
И есть всё, не зная забот!
Ну толст я - о чём тут жалеть?
К себе холодильник зовёт!

Но коль с аппетитом и впредь
Не сладить иначе никак,
Вобью после слова "худеть",
Как кол, восклицательный знак!