Забытый трижды

Владимир Мироненко
      Девяностые криминальные

Юнца послала родина в ненужный бой.
Попал он, раненый, в плен пришлым мусульманам.
Стал для вождей своих ненужным, как изгой, -
Слетела голова его от ятагана.

Пропал солдат.
О нём на родине молчат.
Промедлили, нет - поскупились с выкупом...
Подруга с новым другом стонет по ночам...

Не может только мать
                слёз скорби
                выплакать.
      24.08.18   Гагра