Дауны спасут мир!

Рафаэль Полянкер
Дауны спасут мир!
Это не шутка... точно!
Мир наш - большой тир,
Где стрелять учат срочно.

Умные дяди поют
Сентеции про измены:
"Баю-баю, баю-баю"...
На вас ищут замены.

Чем заменить вас,
Остатки от трапез?
Слышится мощный бас:
"Больше не надо реприз!

Красота затягалась,
И исполнена туши..."
Простота-то осталась,
Она прётся в души...

Дауны - "Дети Солнца"!
Красота их - простота,
Смотрящая из глаз оконца;
Простота - угла острота,

Углом восприявшая сути...
Красота не спасёт мир!
А только расчёт и жути,
Оставивших людоедов пир!