Осень

Александр Вологдин 3
                Песня
Вот уже появилась проседь
на скучающих кронах берёз
словно кланялась лету осень
призывая сделать репост

Вспыхнув,падали звёзды с неба
разжигая костры рябин
ветер пел уходящему лету
серенаду ночных долин

Ярким золотом красит листья
разбавляя дождём гуашь
осень лёгкой незримой кистью
свой любимый рисует пейзаж

Исчезая плыл,сквозь густой туман
в небесах журавлиный клин
долго слышен был где-то в облаках
их минорный,печальный крик

  Наливались яблоки мёдом
  опадая в траву с ветвей
  пели песни в околках клёны
  как когда-то Есенин Сергей

  Дни короткие,ночи долгие
  неба бархатного винил
  как прекрасно твоё безмолвие
  не зря тебя Пушкин любил