Упало яблоко на землю

Сергей Малахитов
Пахнуло осенью. Прохлада
Вошла хозяйкою во двор.
Притихли птицы в сени сада,
Смолк их разноголосый хор.

Наперекор уходу лета
Никто свой голос не подаст.
Как сразу замечаешь это,
Какой разительный контраст!

Упало яблоко на землю
Как знак наставших перемен.
Уходит лето. Молча внемлю,
Ничто не требуя взамен.

Ничто мне лето не заменит,
Никто мне лета не вернёт.
Всё по сравненью с летом блекнет,
Ничто в сравненье не идёт.

Грущу по ласковому лету,
По солнечным погожим дням,
Когда земля теплом согрета,
Была щедра на радость нам.

Жизнь замерла в прохладе ночи.
Как в спину нож, пронзает ржа.
Всеувяданье. Дни короче,
И мокнет под дождём душа...

                24 августа 2018 года