Солдат, лакей и ложе

Станислав Прохоренко
Солдат, лакей и ложе…
Балдахин
И древо…
И, конечно, наше древо.
Ведь ты живёшь, по-сути, не один,
С тобою все, кто жил до нас от Евы.
Там мать твою увидеть можешь ты.
Там бабушка печёт свою шарлотку
И дедушка чудесные цветы
Растит,
А те шагают в окнах ходко…
За каждой веткой, веточкой – судьба,
Листочки, это – дети ребятишки
И бьёт в висках тяжёлый барабан,
Читая не написанные книжки…