Честь! Сонет

Юрий Архаров
Что  означает  слово:  "Честь!"-
Что  ты  подобье  Бога  есть!
Век  помни  это,  с  Богом  сходство,
Не  унижай  себя  до  скотства!

Не  позволяй  властей  скотине,
Унизить  по  любой  причине!
Коль  подлецу  ты  покорился,
То  лучше  б  ты  и  не  родился!

Бесчестные - не  имут  срама,
Честь  с  молоду - твоя  программа!
Талант  и  Честь  лишь  уважай:
Они - от  Бога,  так  и  знай!

Без  Чести  ты - не  Человек,
А  тварь,  дрожащяя  весь  век!