Счастливая жизнь

Юрий Коскевич
Стать Человеком - постараться
Всю силу воли приложить -
Над самомнением подняться,
Зажечься пламенем - любить...

Мы - механизмы суеты
И созданЫ привычкой вечной
И скорлупой наделены,
Скрываться в "эго" скоротечном...

Природа - есть пример прекрасный
И образ дивный создаёт
Прогрессом Разума, Сознанья
Безостановочно - вперёд!

Но поглощённый суетою,
Страдает, в пламени горит,
Не понимая назначенья...
Куда стремится индивид?

Не только внешние красоты
Предстали взгляду созерцать...
Но мир духовный, из свободы,
Присуще обще развивать!

Стать Человеком - упираться
Природы силы ощутить
Искрою божьей возгораться -
ДушУ и ум соединить!

Вот - назначение прямое -
Живому - воля процветать!
Как говорится - наживное,
Пора решение принять!

Когда любовью сердце дышит -
Всё остальное отпадёт...
Привычки, томные желанья...
И жизнь счастливой потечёт!