Человеческое счастье

Эдуард Смирнов 7
Человеку свойственны желанья:
Быть богатым и успешным стать,
Получить заслужено признание,
Кипу грамот с гордостью листать.

Только счастье в этом ли таится,-
Задаю себе и Вам вопрос?
Зачастую, нам дано родиться:
Обеспечить свой карьерный рост;

Дорожа работой поколений,
Приумножив, развивать прогресс,
Как учили Энгельс, Маркс и Ленин...
Ну, а как же личный интерес?

Вот, к примеру, точная наука:
Одному- мила, другому- нет!
И выходит вот какая штука:
На пути врубают красный свет!

Неужели взять, остановиться,
Свой порыв предательски уняв?
И в ответ приходит: надо биться,
Воплотив несбыточное в явь!

Не сдавайтесь, если так хотите
Впрямь мечту в реальность воплотить!
Несмотря на красный свет, идите;
В каждом цель должна с рождения жить!

Гражданин- выходит из народа;
Человек- из благородных дел.
Не смотрите с высока вниз гордо:
Счастье- справедливейших удел!

(Посвящается добрым и отзывчивым людям- хранителям счастья...)