Скачи, мой рыцарь

Ната Плеханова
Скачи, мой рыцарь, к златому трону,
С тобой звук трубный Иерихона,
Зовёт луч Солнца к родному дому,
Жизнь не жалей, не кори.

Падут неправда и стены лести,
Лети в сияньи под птичьи песни;
Я точно знаю, мы встретим вместе
Восход прекрасной зари.

Даль развернётся, падут оковы,
Взликуют души: «Свободны снова!!!»
Любовь — дорога, всему основа,
В ней нежность — силы огня.

Узнаю сразу — ты будешь в белом,
Лицом прекрасен, как ангел первый;
Когда тихонько взойдёшь на Небо,
Молитвой вспомни меня...

23.08.18