Филин

Дина Лукьяненко
О, мудрая птица ты, филин,
Сидишь у меня на плече.
Когда не хватает извилин,
То я прибегаю к тебе.

Расскажешь мне много такого,
О чем никогда я не знал.
Дивлюсь сей я мудрости слова –
Мой филин мне все рассказал.

Про тайную заповедь мысли,
Про красок могучий мотив.
Про то, что наполнено смыслом,
И чем дорожим – не храним.

О, филин, ночной ты кудесник.
О будущем мне погадай.
И вытащи белую песню
Про самый возлюбленный край.

О , мудрая птица ты, филин,
Живешь в очень темном лесу.
Когда не хватает извилин –
Я снова к тебе прибегу.