Бессильно над страстью время

Георгий Зурабишвили
Что ты милее всех на свете,
Готов на дню вторить не раз,
Воспламеняет на планете,
Взгляд незабвенных карих глаз.

Немудрено, тоска сроднима,
С разлукой женщиной родной,
Боготворимая любима,
Все сердце отдано одной.

Краса желанной всех затмила,
На самом деле с первых встреч
И кровь в груди воспламенила,
Большое чувство не пресечь.

Влечет, влечет к изгибам званой,
Воистину, немало лет,
Лик, лик чарует долгожданной,
Прочь уводящий от всех бед.

Большое чувство окрыляет
И разжигает пыл в груди,
Годами душу вдохновляет,
От Музы шаг не отойти.

Хранят мечты воспоминанья,
Не день, не месяц и не год,
Невыносимы ожиданья,
Кто прочь уводит от невзгод.

Немудрено, бессильно время,
Над страстью, что горит огнем,
Сметает в одночасье бремя,
С кем жажду быть всегда вдвоем.

Влечет, влечет к изгибам званой,
Воистину, немало лет,
Лик, лик чарует долгожданной,
Прочь уводящий от всех бед.