Жизнь как два перста

Николай Серёгин
Бредёт не стриженый мужик
Не бомж,как буд то и не нищий
А рядом пёс его-старик
Он что-то по кюветам ищет.

Не находит ничего там
Инстинкт,простое любопытство
Шерсть на нём висит клоками
Пора бы ей уж отвалиться.

Такова у них судьба
Похожая,как два перста.
Ему не скажут-муж побрейся,
Он не ощиплет кобеля.

Быть может есть какая баба,
Но нужен за самой уход:
У кобеля мужик лохматый,
У бабы друг-ленивый кот.

        ***