Запретите лету не кончаться!

Дрюнь Куул
Запретите лету не кончаться!
Уже птицы к югу собрались,
Унося на крыльях чьё-то счастье...
Лето, ты окончено, смирись.

И не приходи сентябрьским зноем,
Бабьим летом не тревожь надежд.
Пусть дожди отвоют грустным хором
И собьют с деревьев лик невест...

Наготой холодною, прощальной,
Будут биться ветви вдоль окна...
Осень не приходит ведь случайно?
И не вечна молодость-весна!

Мы тебя отпили и отъели,
И отпели песни все твои!
В зелени оставь нам только ели!
Не чурайся траурной красы.

Панихиду справим, вытрем слёзы,
Чтоб не заморозило зимой...
Белым снегом все твои погосты
Запорошит вьюгой неземной.

Унося на крыльях чьё-то счастье,
Уже птицы к югу собрались...
Лето, ты окончено, смирись...
Запретите лету не кончаться.

24.08.18.