Тракт

Владимир Калмацкий
Печальный тракт изрытый колеями,
В  небытие исчезнувших карет.
И ямщики меж конскими шлеями
И песни те, которых давно нет.

Теперь  асфальт , не полосаты вёрсты,
Но тот же незатейливый пейзаж.
Фасад церквушки старый  и потёртый
И прочий придорожный антураж.

Летит  дорога лентой под колёса
С холма на холм, а где-то по прямой
И вдруг прервётся у речного  плёса
А берег, и обрывист и крутой

И кажется дорога бесконечной
Хотя асфальт. По сути тот же тракт
Бредёт старик.... одев мешок заплечный
И палкой отбивая  себе такт .

В деревне, что чуть дальше по просёлку 
Темнеют срубы, стары  и  черны,
А вечерами слышно перепёлку
И на погостах старые кресты.

Деревни - они  тоже  умирают
Ведь уезжают люди в города
И отчий дом порою забывают
Хотя счастья так призрачна звезда