У каждого свое хождение по мукам

Наталия Бакулина
У каждого свое
      хождение по мукам,-
И даже научась
      прогулкам по стеклу,
Мы можем вдруг упасть,
      подкошенные звуком
Сфальшивившей струны
      на чьем-нибудь балу.

Кому-то, как ни рвись,-
      не вырваться из круга,
Кому-то, хоть молись,-
      но мчаться на метле...
И, как ни объясняй,
      нам не понять друг друга,
Хоть и варили нас
      не час в одном котле.

Стремимся облегчить,-
      но принесет терзанья
И взятое взаймы,
      и сданное внаем...
И, может, потому
      так мало состраданья
Мы видим на пути
       и сами отдаем...