Суп

Юра Муратов
Кухонный стол.
Остывший суп,
Теперь не нужен,
Оставшийся с обеда.
Вот-вот и ужин.

Царит скука.
В супном болоте,
Подобно петле,
Застыло в бульоне,
Колечко лука.

Горячо льется,
Кухонным столом,
Чай, где была
Ранее миска супа,
Она в раковине.

Вон, посмотри,
Совсем чистая,
Как на витрине.
А её содержимое
Отнесли в уборную.

На кухне,
До тошноты,
До нервных припадков,
Ужасно пахнет
Остывшим супом.