Не убивай ангела в себе

Асия Лотская
Дьявол передо мной казался,
Его глаза мерещились везде,
В каждом ноже и крыше здания...
Он со смехом за горло мое брался,
И спал в моем уютненьком гнезде.
Говоря, что свет мой без мерцания
И что потухнет он во тьме.
А на вопрос " где ангел мой,
Где тот, кто поддерживает свет?"
Он лишь глухо засмеялся
И указал на мою тень.
"Вот тот, кто своим деянием
Убил надежду, даря мне смерть".
И я старался жить как раньше,
Ища во тьме мерцания миг.
Но дьявол передо мной казался,
Его глаза мерещились везде.