Разумное, светлое... вещное...

Пётр Мирецкий
Удорожанье снадобья в аптеках влияет на лояльность "тёмных" масс, а массы "светлые" в партийных картотеках являют движущий альянс "России НАНО", неделимой. Единой… яровой… озимой… куда сознательно (и строем), чтобы не быть (не стать) изгоем, идут-бредут сами собой поодиночке и семьёй… идут… бредут… не зная сути… но зная, что возглавит Путин!
ветер дует не так,
как хотелось бы яхте и парусу…
обществу нужен "рычаг"
по времени, месту и адресу:
"Хочешь кушать - активизируйся!"

Идёт мыслительный процесс. Они в нём, я и ты. У каждой мысли есть венец, овраги и хребты. Но нет начал. Утробы нет, где созревает мысль. Тот, с кем разумность тет-а-тет, тот понимает… иль? Глубокомысленная мысль (из глубины веков) приходит свежей (вширь и ввысь) с набором умных слов. Но вот бессмысленная мысль, рождённая тотчас, ни вширь, ни ввысь, ни кинь, ни вынь и явно не для нас!

а лес как лес…
щебечет птица…
костерок внизу дымится
и шашлычная орава
пьёт до дна под крики "Браво!"
(жажда мучает, наверно…)
как умеют откровенно
веселятся муравьи…
сыроежки из земли…
запах… запах… запах жизни!
ублажает организмы…

И человечество умнеет… и народы… и люди… даже чересчур. Влиятельный чиновник-самодур удельным князем в вотчине живёт, скирдуя подданный народ…
и в праздники, и в будни
снуют как пчёлы…(трутни?)
торгуют, покупают и… крадут…
пятница корячится
(на свой лад дурачится)
и зарос, давно зарос, редут...

И не знают люди, что же завтра будет. Что же послезавтра (вечером и днём)? Мыслят, мнят и чают. Думают, гадают. Завтра не сегодня, подождём… Но не всё так просто, как гавайский остров. И не всё, ни всем и не всегда. Осенью морозной и зимой курьёзной ждёт… (что ждёт? победа иль беда?)
а лес, как лес: осина, дуб, сосна…
и белоствольные берёзки в перелеске…
"Воспрянет вновь Россия ото сна!" -
и это довод, довод веский…