Невзрачный образ!!!

Олег Никул
В порывах общих существуем ,
гармошки , праздной жизни рвать ,
но дух пространства прегрешений ,
нам ум не в силах даровать .
Мы скудоумием хвораем
и не преминем им блеснуть ,
Того кто мнение имеет
неистово хотим распнуть  .
В трясинах всяких предрассудков ,
кроим прискорбный свой уклад ,
а оголтелости , надменной ,
многоступенен  в нас каскад .
Творим никчемности натужно ,
не зрим бездарности свои
и эти качества задели ,
все населения слои .
Огни радуший , благодатных ,
в глубинах , наших не горят ,
а смыслы массовых прозрений ,
нам горизонт не озарят .
Как рыба , бьемся в безнадеге  ,
ища устами кислород ,
невзрачный образ в свет являет ,
великий , некогда народ !!!   
                Никул