Обновленный день восстал из ночи...

Ольга Виль
Обновленный день восстал из ночи,
Новый феникс ожил из золы.
Скоро осень и теперь короче
И короче делаются дни.

Непрерывно вечное вращенье,
Вслед за тьмой всегда приходит свет.
Но нужна и ночь для очищенья
От дневных забот и тяжких бед.

Как росой, земля умылась темью,
Нарядилась в солнечный наряд.
На весь день с ночной прощаясь ленью,
Расцвела, как в мае белый сад.

Август 2018 г.