Уедем подальше от места печали

Вера Петровна Анисимова
               *  * *

Уедем подальше от места печали,
Уедем от чёрной тропы несчастливой.
Зачем мы над речкой закат провожали?
Зачем мы стояли под грустною ивой?

Над нами сгустилися тени заката,
Земные печали нам свет омрачили,
Посеяли зёрна пустого разлада,
Глухою порою легко разлучили.

Вновь день просыпается жизнелюбиво.
Уедем, уедем навстречу восходу,-
От солнца зависит - светло и счастливо
Войдём ли мы дважды в текущую воду.