Что есть Любовь...

Вячеслав Знакомый
Что есть Любовь, как не наша мечта,
Наше желание нового чуда,
Наше внимание и красота,
Будто возникшие ниоткуда?
Что есть Любовь, как не вера в себя,
В силу поступков и в правильность мысли,
В чувства души, что порой теребя,
Из подсознанья как будто бы вышли.
Что есть Любовь и о чём разговор,
Если на спор со своим сновиденьем
Ты продолжаешь (частенько в упор)
Переживать что-то с явным волненьем?
Можно ли это Любовью назвать,
Если и так не пройдёт стороною
Чувство, что нас заставляет летать
В небе просторном вместе с Луною?   
Что есть Любовь? Я ответа не дам.
Ведь я и сам не знаток этой сути
И, в продолженье к прожитым годам,
Часто доводит меня до распутий.