Душа горящая

Ната Плеханова
Душа
Горящая
Жаждет любить...
Любовь для неё как воздух,
Как родниковая вода, как манна Небесная...
Она не может иначе... не может по-другому...
Ей необходимо ежедневно, ежечасно, ежеминутно дарить Любовь...
Чтобы жить...
А когда уходит Любовь... она просто умирает...
Любовь должна в ней петь, выплёскиваясь ярчайшей радужной пылью
И окроплять окружающее весенним дождём,
Открывая смыслы потерявшемуся,
Исцеляя и поднимая уставшее,
Одаривая жаждущее...
Пламенеет душа,
Несёт Свет,
Окутывает тёплым дыханием
Засыхающие ветви спешащей жизни
И радуется...
Радуется солнцу,
Радуется новому дню,
Радуется дарованной  силе, способной  любить,
Радуется, что можно кому-то отдать...
Радуется...
Тихому облаку счастья,
Обволакивающему благодарную сущность
И успокаивающему
Беспокойный мятеж
Ветра...

19.08.18