Я себя почувствовал героем...

Юрий Воротнин
Я себя почувствовал героем,
Ночь прошла и с ней прошёл испуг,
И с моим усердьем за горою
Встало солнце и взошло на круг.

Как душа моя потом старалась,
Как она молилась хорошо,
Чтобы солнце пО небу каталось,
Чтоб опять за гору не ушло.