Мой август

Даль Светлая
                Когда-то так сложились звёзды
                Любовь спустилась с облаков…
                (из неоконченного)

Мой август - особое время…Задумчиво вдаль ухожу.
За улетающим клином журавлей с упоеньем слежу.

На небе смеются звёзды, становятся ближе, родней.
Серебрянны ранние росы, и воздух уже холодней.               

А сердцу в августе жарче, все ожиданья острей.
Август – мгновение Дара, звездопадов и пряных страстей,

Астр – цветов Марины, других пилигримов Пути,
Горькой и ржавой рябины в преддверии снежных пустынь…

Я преклоняю колени на бархат багряной листвы.
ПРИСУТСТВИЕ – проникновенно со вкусом дурмана-травы…