Клавдия Ивановна!

Галина Приемская
Знакома
С этой женщиной
Недавно.
На остановке
"Перекинулись"
Друг с другом
Не так уж важной
Парой фраз.
Миролюбива,незлонравна.
Был о погоде,
Очевидно, сказ...

Через неделю вновь
С ней встретились!
У магазина...
Несла она тяжёлый
Груз с землёй...
Ходила в город
В поисках,
Была по солнышку
Бродить причина -
"Земли купить дешёвой"
На огородик,
На оконный свой!

Искала скидки...
Пенсия мала!
А где то есть
По двадцать пять рублей
"Цветочная" земля!

Вот, с ней сижу я
Перед домом.
Сегодня сплетниц нет...
Свободная скамья!

Ручьями слёзы у красивой
Старой женщины...
Всего так много
В сердце накопилось...
Некому сказать!
Как горе крепко
"Лапами" вцепилось!
И как уже не в силах
Одиночество скрывать!

Лежит и не встаёт
Больная дочка...
Спиртное беспробудно
Пьёт красивый сын...
Как квартиранты сверху
Дебоширят ночью!
Что ль, не прибавится
Той женщине седин?

Я к ней зашла!Порядок!
Чистоплотна!
На кухне скромная еда!
Она совсем
Не старомодна!
Такие голубые,
Светлые глаза!

Какая выдержка!
Какое жизнелюбие!
И в молодости Мудрой -
Через край Душа!
Как мне хотелось!
Словно Маму,
Приголубить!
В своих объятиях
Ту женщину
Держа...