Да где ж удачный вензель взять...

Нина Хижняк
Ах, буква, писанная вязью!
Красив твой почерк, о, пиит.
Живу среди корявых вязов,
Я, – тот же «чайник», что тупит.

Излишни, знаешь, диалоги,
Излишни темы ни о чём...
Каждый идёт своей дорогой –
Мне буква строит кирпичом.

То обо мне: себя взываю
Я – в «романтический» круиз!
Ресурс последний изживаю:
Словом парю? – Срываюсь вниз!

Глаз «образом» слегка заточен,
Чей вензель рядом, словно ключ?
«Романс письма», он нежен очень,
Он «спет» пером из дальних круч.

Ты вспомни Пушкина при этом,
Его ты вспомни черновик!
Писал он на полях портреты,
Талантлив был и был шутник.

Условности тревожил «Света»
И успевал мир разглядеть,
Зло поражая, слал приветы,
Умел друзьям он порадеть...

Пишу? Читая, размышляю,
Как удалась кому «фита»...
И «ер», «еры» я прославляю,
Без них грустит уже строка.

Возможно, что в стороннем мире
Мозаик больше, чем письма...
Так это скучно, скучно лире,
Да где ж удачный вензель взять?

22.08. 18 г, Н.М. Сегеда