Слезы осени

Евгения Минюшова
Уж августу конец подходит,
Спешит все осень нарядить,
Вплетая в косы ленты,
Везде бросая желту нить.
А по утру торжественная просинь
Туманы стелет над рекой,
На берегу реки отлогой
Стоим, прощаясь, мы с тобой.
Еще дожди нам не наскучили,
И осень ждет в поэзии похвал,
Но нам двоим совсем невесело-
Любовь ты как письмо порвал.
Ты куришь рядом-дым колечками,
Под берегом бежит река,
К ней не спускаемся мы нашими крылечками,
Где целовались вместе до утра.
И ничего не сказано словами:
Случилось что? И что произошло?
Нас просто осень залила дождями,
Я буду ждать, чтоб солнышко взошло.