Почему закрыли память?

Алтай Куспанов
Почему закрыли память?

Кто повесил на вратах замок?

Как  быть тем, кто пришел с цветами

Вспомнить предков, а войти не смог?
.

А вы знаете, что в далекие годы

Это место было святым

Вечной памяти наших войнов

Поклонялись героям своим
.

Приезжал и стар и молод

Черно-белое снять фото

И подолгу стояли молча

Под дождем в промокшем пальто
.

Почему закрыли память?

Кто повесил на вратах замок?

Как быть тем, кто пришел с цветами

Вспомнить предков, а войти не смог?
.
(май 2018)