Стать идеалом невозможно

Лариса Александрова-Дмитриева
Стать идеалом невозможно,
На всех людей не угодишь,
Будь ты хоть трижды осторожен
За эту маленькую жизнь.

Подъём на гору «Совершенство»
Не всем под силу, видит Бог,
И под его могучим шефством
Дойти туда не каждый смог.

А если ты известен миру,
То каждый шаг, не только взлёт -
Всё просчитать необходимо,
А то слетится вороньё.

Промоют косточки до блеска,
Народу «правду» надо знать,
Ах, эта жёлтенькая пресса,
Продажней в мире не сыскать...