Когда я был Сальвадор Дали

Альфа Елена Калиганова
***
Когда я был Сальвадор Дали
И у меня была своя Гала -
Я рисовал корабли вдали,
И новых Времен Порталы.

Кто я без нее? - думал я по утрам.
Таких как я, - миллионы.
Летал в мечтах по Синим горам...
Деревья,
Барашки,
Склоны....

Река бежит...
Искривляя рот смеются иные бараны,
Но режет кинжальчиком дерзкий осот,
Соль слез на сердечные раны.

Огромные тигры...
Спелый гранат...
Шипящий прекрасный лебедь...

Их прошлой жизни - взял лишь агат -
Чтоб ПОМНИТЬ ТЕБЯ и ВЕРИТЬ.

***
Когда я был Сальвадор Дали -
Вы носили красное платье.
Я белых птиц рисовал вдали
И верил в заклятья.

Вы были ведьмой в моих полуснах
И так искривляли пространство, -
Что маки цвели на снежных горах -
Мелодией непостоянства.

Когда безымянной я падал звездой
В крепкие ваши ладони -
Вы вели иноходцев на водопой.
Были ПЕГАСАМИ кони.

И я бесконечно мог рисовать
Как с вас ниспадает платье.
Зачем вы смеялись в моих полуснах?
Шептали любви заклятья?

Зачем вы тащили меня на себе
Сквозь тьму и миров неизвестность?
Кисти и краски - покорны судьбе.
Мне остается - нежность.