Бежит мальчишка хлебным полем

Виктор Родионов 3
/Фрагмент поэмы "Островки моей памяти"

Бежит мальчишка хлебным полем,
Жуя созревшее зерно.
Ему казалось поле морем -
Он так мечтал о нем давно.

Чтобы упасть с разбегу грудью
На гребень ласковой волны,
Чтоб брызгами морских прилюдий
Свершил Нептун его мечты.

Бежит мальчишка, следом тучка,
Пытается его догнать.
Сквозь тучку солнце машет ручкой,
Желая в добрый путь сказать.

Уже цель мальчика видна -
Блестит река полоской света.
Течет в плену степи она,
Лучами солнышка согрета.

И вот сидит он у реки,
Горя счастливыми очами.
На небе тучки-синяки,
Чуть подрумянены лучами.

Настал тот миг зари крылатой,
Гореть Божественным огнем.
Сидел, весь тишиной объятый,
Мальчишка с думкой о своем...

2018 г. Пенза