трс 125. Ни птиц, ни деревьев, ни трав...

Елена Зернова
Ни птиц, ни деревьев, ни трав.
Одна лишь пустыня без края.
Но голос подземный не прав:
Я нежить ладонью стираю –
И снова в пустых небесах
Рождается певчая птица,
И сон о высоких лесах
Из пекла наружу стремится.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)