Из Владимира Лосского

Борис Ефремов 2
ИЗ ВЛАДИМИРА ЛОССКОГО

5.

... личность есть избавление от законов необходимости,
неподвластность господству природы, возможность
свободно себя определять.

(«Догматическое богословие»)

* Свободное определение себя личностью,
по Лосскому, возможно только в Боге.