Ветерок

Виктор Жданов 2
О чём расскажет эвкалипт,
Стоя на тёплом ветерке,
Поведать может только крипта,
Что скроет солнышко к утру.

Лишь аромат его вздохну,
Мне хлынет в душу свежесть,
Волос рассыплет золотую хну,
И вспыхнет в сердце к тебе нежность!

Я зацелую твои руки,
(Проникнут грустью на века),
Ладонь кричит мне о разлуке,
Нас разлучает жизнь-река!

Что вам расскажет эвкалипт,
То знают только старики,
Да, может быть, немая крипта,
Что скрыта в гроте, у реки.

2018г.