Время утренних туманов

Генриетта Вютерих
Время утренних туманов
И задумчивых осин.
Дух грибов, из леса пряно,
Тёплый ветер доносил.

Пахло мёдом от поляны,
Стрекозиный звон висел.
Ощетинившись, бурьяны
В колчаны набили стрел.

Замерев лишь на мгновенье,
Жук прополз в густой траве.
Мир готовился к сраженью –
Осень пряталась в листве.


                24 августа 2018 г.