Про мою печаль

Рудольф Голощапов
От чего во мне всегда печаль?
Я, как все, пойми ты, -
Живу, строю на будущее планы...
Но часто мне бывает очень жаль,
Что вымерли динозавры, мамонты,
А не человекообразные обезьяны!