Всеже жизнь не простая, а сложная...

Александр Мартыненко 3
Всё же жизнь не простая, а сложная,
И не все в ней всегда получается,
И вот так временами  ты маешься,
Не идешь, а ползешь, спотыкаешься,
Ставишь свечки , когда  это кончится.
А бывает, все ладненько - славненько,
Что задумаешь , то и получится,
И на работе все вроде спокойненько,
И дома дела обстоят замечательно.
И вроде всегда мы стараемся,
От вредных привычек избавились,
Да, как докопаться до истины,
Вот , вроде стремишься , стараешься ,
Но, как в Спортлото , получается ,
В какой-то машине все крутится,
Судьба может даже решается.
И ждешь ,когда шарик твой выскочит,
Ты , вроде Родена Мыслителя,
Чего-то там ждешь и надеешься.
Но если сказать вам по честности,
Не ждем мы , что что нибудь свалится,
А , засучив рукава, всё же трудимся,
И очень , конечно ,стараемся,
Надеемся , что все получится.
А шарик, фигура случайная,
На что-то же надо сослаться,
Что я не причем, я вообще-то старался,
Что делать, коль такой мне достался.