Когда больно - болит

Сафонова Мария
Когда больно - болит. Не лечится.
Сердце ноет, пусть и заштопано.
Я сама пред собой ответчица,
Сердце мною самой растоптано.

Когда больно - болит. Не плачется.
На душе остаются ссадины.
Я самой же себе докладчица:
Слезы, милая, роскошь. Крадены.

Когда больно - болит. Не дышится.
Задыхаться почти что нравится.
Мне самой же свой голос слышится:
Замолчи и терпи, красавица.

(24.08.2018)